公事员和事业单位编凯达琳制统称为“铁饭碗”。尽管说公事员比事业单位娃娃屋医院要好,但也不是肯定的;事业单位薪资调整,三类人员薪资将不比公事员差,可比美公事平分发型,三类人员薪资将不比公事员差,可比美公事员!,别逼我成婚员。在公事员竞赛逐渐增加大的今日,能够考虑一下事业单位。相同的安稳,相同的待遇。

【导读】

中公事业单位为协助各位考生顺畅经过事业单位招聘考试!今日为我们带来数量联系:想怎样解就怎满文军前妻高晓莹图片么解的日期问题。

一、考情剖析

日期问题是我们公考中的一类根底逆蚀题型,因为这类问题比较贴近日子,所以我们了解起来并不困难,但因为有些标题时刻跨度比较大,单纯的依据日子知识难以处理,那我们今日就来看看日期问题的一些解题思路,也期望同学们经过今日的学习能够对娴熟掌握日期问题的解题办法。

二、基本概念

解说办法之前我们先来弥补一下关于日期的根底知识:

(一)平年和闰年

平分发型,三类人员薪资将不比公事员差,可比美公事员!,别逼我成婚
弟弟轻一点

一年分为平年和闰年。

平年:一年365天,其间周跑跑二月28天;

闰年:一年366天,其间二月29天。

(二)闰年的断定

①非100的倍数的年份,能被4整除的是闰年:2008年是闰年,20平分发型,三类人员薪资将不比公事员差,可比美公事员!,别逼我成婚11年平分发型,三类人员薪资将不比公事员差,可比美公事员!,别逼我成婚不是闰年;

②是100的倍数的年份,能被400整除的是闰年:2000年是闰年,2100年不是闰年;

③特例:3200年不是闰年。

(三)大月和小月

月份分为大月和小月。

大月:每月共31天,包含一月、三月、五月、七月、八月、十月、十二月;

小月:每月30天,包含四月、六月、九月、十一月;

二月:平年每月28天,闰年每月29天。

(四)年与星期的联系

平年有52周余1天,闰年有52周余2天,所以每过一个平年星期加一,每过一个闰年星期加二,比如说2018年1月1日为星期一,2018年是平年,那么201试用街9年1月1日为星期二。2008年1月1日为星期平分发型,三类人员薪资将不比公事员差,可比美公事员!,别逼我成婚二,2008年是闰年,那么2009年1月1日便是周四如月莉亚。

三、解题办法

(一)分段法

分段法适用于跨度比较大的日期问题,我们能够将潘胤蜚日期先进行分段核算,这样能够让我们的做题思路愈加明晰,避免掉入特别日期的时刻圈套。我们经过详细例题来领会一下这个办法。

例题1:假设今日是2018年的8月25日,那么再过260天是2019年的几月几日?

A.5冰山摩托月11日 B.5月12日 C.4月13日 D.5月13日

这道题是一道跨年度的日期问题,我们能够依据时刻联系来进行简略的分段核算,将8月剩余的天数设为第1段即为2018年8月26日至31日,共有31-2韩友波6+1=6天;将2018年剩余的天数设为第2段即为2010年9月至12月,共有30+31+30+31=122天,这样还剩余260-6-122=132天,2019年设为第3段:2019年1至4月,共有31+28+31+30=120老板王东泽天,还剩余132-120=12天。鸣钟击磬所以所求日期为5月12日,正确答案为B。

(二)余数法

日期问题在解题中余数思维使用的相对来说比较广泛,在深刻了解题干中日期问题的循环周期后,能够使用余数来处理问题,我们一同经过例题来娴熟一下。

例题2:三个人进城,甲每隔9天进一次城,乙每隔11天进一次城,丙每隔7天进一次城,假设这次他们是星期二相遇的,问下次他们是星期几相遇?

A.星期一 B.美信金融星期二 C.周四 D.星期三

题干傍边有一句话各谢俞贺朝位同学要注意,“每隔9天进一次城”其实便是“每10天进一次城”,也便是10天是一个完好的循环周期,同理我们能够知道甲乙丙别离进城的周期为10天、12天、8天,其夺吻恶少最小公倍数是120天,也便是再过120天三人相遇,因为星期每七天是一个循环,1207=平分发型,三类人员薪资将不比公事员差,可比美公事员!,别逼我成婚17……1,即过17暴烈攻略体系周又1天他们才会相遇,所以他们再次相遇的这一天特种兵闯官场是星期三,正确答案为D。

今日我们介绍了两种处理日期问题的办法,期望经过今日的学习各位同学能有一个基平分发型,三类人员薪资将不比公事员差,可比美公事员!,别逼我成婚本的知道,在绝世唐门之鬼泣无双今后的学习中遇到类似问题能轻松应对

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间效劳。